О детях - мамам, папам, детям!

О беременности в блогах

Аватар пользователя businka
три истории о родах
05 Янв 2016

<p>все истории невымышленные. моя почти стандартная, соседки по палате-легчайшие...

Аватар пользователя businka
Что делать если мучает токсикоз
15 Дек 2015
Что же делать, если мучит токсикоз "Ну вот опять!" Вскрикивает будущая мама и убегает из-...

Начало двадцать седьмой недели знаменует наступление третьего триместра беременности: животик всё ещё интенсивно растёт, а вместе с ним больше массы появляется на боках, ногах и руках матери. В крови повышается уровень холестерина, поэтому, чтобы не повышать его ещё и искусственно, лучше отказаться от жареного и других содержащих его продуктов. Благодаря природному повышению холестерина плацента вырабатывает необходимые для дальнейшего развития плода гормоны, среди которых находится и прогестерон. Он помогает матке слегка расслабиться, предупреждает спазмы, а также отвечает за развитие груди - в ней начинает появляться молоко.

Если ноги всё ещё отекают, нужно носить свободные колготы, носки со слабой резинкой и не забывать поднимать ноги на возвышенность, как только выпадает такая возможность.

На этом сроке больше нельзя лежать на спине. Матка уже настолько велика, что своим давлением может нарушить работу основных вен организма - разрешается лежать только на боку.

На двадцать седьмой неделе особенное внимание следует уделять своему настроению, стараться избегать напряжённых ситуаций, не нервничать и не расстраиваться. Всё это нужно не только для блага матери, но и ребёнка - он ведь теперь способен полностью копировать состояние мамы, а значит, он также будет переживать, расстраиваться и вести себя беспокойно.

Фото беременных

Фото узи

Интересное

Спать будущей маме нужно не менее 9—10 часов. А во второй половине беременности полезно отдыхать еще и днем час-полтора. В первые месяцы беременности многие женщины страдают бессонницей. Она вызвана физиологическими причинами, в первую очередь увеличением уровня прогестерона. Именно поэтому будущая...

LittlHuman © 2015