Этот восхитительный вишневый пирог из войлочного материала идеально подходит для любой игры на кухне или в кухню, которые так любят наши дети. К тому же нижеописываемое «сдобное безобразие» выглядит до того аппетитно, что во время неиспользования по прямому назначению, вполне сгодится в качестве элемента декора внутреннего убранства Вашей столовой.
Время: 2 часа
Уровень сложности: средний
Необходимые материалы:
Шаблон пирога
Красный войлок («начинка»)
Рыжевато-коричневый войлок («румяная корочка»)
Ножницы
Портновские булавки
Фестонные ножницы
Швейная машина
Полиэстеровый ватин (синтепон) толщиной 1 см
Полиэстеровый ватин (синтепон) толщиной 2,5 см
Лоскутки войлока, коричневый и зеленый
Шарик, обтянутый красным войлоком
Игла и нити соответствующей цветовой гаммы
Шаги:
1. Увеличьте (на 150%) и распечатайте шаблон, вырежьте фигуры.
2. Прочертите на ткани и вырежьте два круга из красного войлока для верхней части пирога. Вырежьте фестонными ножницами из рыжевато-коричневого войлока полосы шириной 2,5 см и длиной 20 см.
3. Переплетите вырезанные полоски над кругом красного цвета, как если бы Вы имели дело с настоящей заготовкой для пирога. Положите второй красный круг на первый поверх «плетения».
4. Прострочите швейной машинкой по всему кругу, оставляя 0,5 см припуск на шов. Прорежьте щель в центре нижнего красного круга и выверните всю верхушку пирога изнаночной стороной наружу.
5. Обозначьте на материале и вырежьте из полиэстерового ватина толщиной 1 см круг-наполнитель для верхней части пирога. Через щель, проделанную в шаге 4, поместите синтепоновый круг в заготовку из красного войлока и зашейте рабочее отверстие вручную потайным швом.
6. На рыжевато-коричневом войлоке прорисуйте и вырежьте две боковые стороны пирога. Теперь Вам необходимо аккуратно загнуть продолговатые края каждой из «сторон» примерно на 1 см и прогладить, сшейте «боковинки» вместе, сформировав окружность. Снова возьмите кусок рыжевато-коричневой шерстяной ткани и вырежьте (предварительно сделав карандашный/мельный/мыльный набросок) нижнюю часть будущего пирога.
7. Подходящими по цвету нитями сшейте вместе «дно» пирога и его боковые стороны (разумеется, теперь швейной машиной.)
8. Наметьте и вырежьте из синтепона толщиной 1 см и 2,5 см два круга-наполнителя. Вставьте оба полученных элемента в «хрустящую» пирожковую корочку.
9. Разместите красный круг с плетением (макушку пирога) на ватин сверху (основание пирога). Временно скрепите все детали портновскими булавками, затем сшейте вручную.
10. Какой же пирог без вишенки? Нашейте тоненький кусочек коричневой войлочной материи на красный шарик; вырежьте зеленый листочек и несколькими стежками закрепите его на войлочном стебельке. Осталось дело за малым – выбрать место на пироге, где эта вишенка будет красоваться (макушка? бочок?) и крепко ее пришить.
Автор: Марта Стюарт
Источник: www.marthastewart.com
Перевод: Валентина Дмитриева