⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее.
✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать».
Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами!
Перейти на сайт VisitTime
Домашние торты и пирожные можно красиво и оригинально украсить поделками из сахарной мастики, приготовление которой не составит труда и займет совсем немного времени. Для этого следует взять 200 г качественного сгущенного молока (важно, чтобы на упаковке было указано, что продукт изготовлен по ГОСТу), 200 г сухого молока, 200 г сахарной пудры (желательно использовать пудру самого мелкого помола) и две чайные ложки лимонного сока. Сок лимона предварительно надо процедить, в противном случае в массу могут попасть волокна и косточки.
В первую очередь надо смешать сахарную пудру с сухим молоком. Затем полученную смесь необходимо просеять, высыпать на стол в виде горки, постепенно добавить сгущенку и аккуратно замесить. Месить нужно до получения массы, напоминающей мягкий пластилин. Если масса крошится, рекомендуется добавить в нее немного сока лимона, если пристает к рукам – небольшое количество сахарной пудры.
Полученную мастику надо щедро посыпать сахарной пудрой (если этого не сделать, она будет прилипать) и раскатать в пласт, толщина которого составляет примерно 1-2 мм (можно толще). После этого из нее останется лишь вырезать различные фигурки, используя для этого формочки или острый нож. Раскатывать массу рекомендуется на пищевой пленке.
Приготовленная таким образом сахарная мастика удобна в работе, из нее можно приготовить самые причудливые поделки (разнообразные цветочки, фигурки, буквы, цифры и пр.) Готовые изделия необходимо подсушить. Поделки из такой мастики можно заготавливать впрок. Хранить их следует в сухом месте (например, в картонных коробках).
Изделия из такой мастики можно употреблять в пищу, однако они имеют свойство через некоторое время высыхать. Поэтому если необходимо украсить торт именно съедобными фигурками, лучше приготовить их накануне праздника, чтобы они сохранили свежесть и мягкость.